Меню




Как кладут глиняные печи

Облик глиняных печей создают глиняная штукатурка и внешнее оформление, которое для каждой печи индивидуально. И все-таки, для всех печей это типично. Например, топка, переходящая в дымовые каналы, представляет собой кладку из шамотного кирпича. Есть и печи, полностью построенные из необожженного глиняного кирпича.





Подготовка новой печи к эксплуатации

Перед использованием печи нужно ее подготовить. Правильная первая чистка обеспечит долгую службу и безупречный внешний вид, что очень значимо. Сначала нужно тщательно очистить от цемента, песка и различных посторонних предметов топку, зольную камеру и горизонтальные/вертикальные участки дымохода. После выполнения выше сказанного мы приступаем к проверке тяги. Для этого нужно открыть задвижки и прожечь немного бумаги в очаге печи. Далее необходимо повысить тягу в дымовой трубе. Мы открываем прочистную дверку (находится под дымоходом) и в канале поджигаем лист бумаги до образования устойчивой тяги.





Сами чистим дымоход и камин

В холодный зимний вечер огонь в камине всегда завораживает. Но камины и дымоходы требуют постоянного обслуживания, так что если Вы хотите сохранить это великолепное впечатление на долгие годы и полностью насладится тёплыми, уютными вечерами, нужно регулярно выполнять несколько полезных советов для чистки Вашего дымохода и камина. Поддержка в чистоте Вашего семейныйного очага, безусловно, является лучшим способом защиты от нежелательного возгорания, нужно предостеречь Ваш камин от налета сажи.





Как сложить печь самому

Если есть начальные строительные навыки, то печку можно сложить и самому, особых сложностей возникнуть не должно.
Мы покажем, как сложить, наверно, самый простой вариант печи. Стоимость кладки данной конструкции - 35 000 и 15 000 на материал (кирпич, шамотная смесь, дверки и т.п). На данную печь ушло около 700 кирпичей (количество зависит от высоты дымохода).





Преимущества кирпичной печи

Кирпичная печь сделана из огнеупорного материала - камня, кирпича или глины, которые могут принять тепло и излучать его обратно, медленно и равномерно.
Кирпичные печи были в эксплуатации на протяжении тысяч лет, и до нынешнего времени практически не изменились. А ведь раньше печь была чуть ли не единственной конструкцией для приготовления пищи!





Чем топить кирпичную печь?

Залог долгой службы Вашей печи - это правильная топка. Важно правильно выбрать отопительный материал. Топить лучше всего дровами, но так же можно углем или торфобрикетами. Лучше всего для отпления подходят дрова лиственных пород (береза, ольха, осина, ясень, дуб)
но все-таки лучше всего использовать березовые дрова, так как они больше всего веделяют тепло.
Дубовые дрова хоть и разгораются долго, но температуру дают хорошую.